Resep Putu Bihun Sagu Mutiara | Siapa yang belum kenal dengan kue putu, Kue putu bihun ini sangat pas dan nikmat jika disajikan dengan saus nangka. Nah, buat bunda semua yang pengen mencoba membuatnya dirumah.
Bahan :
Yummi.. Resep Putu Bihun Sagu Mutiara pun selesai juga dibuat dan siap untuk disantap
Bahan :
- 60 gr tepung sagu
- 30 gr sagu mutiara rebus
- 100 gr bihun kering
- 3 lb daun pandan
- 750 ml air
- 1 st garam
Bahan saus :
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 150 gr gula merah sisir atau bisa diganti gula pasir 100 gr
- 3 lembar daun pandan
- 5 biji nangka
- garam seccukupnya
Cara Membuat Putu Bihun Sagu Mutiara:
- Langkah pertama, rebus air terlebih dahulu hingga mendidih. Masukkan bihun dan aduk sebentar, angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya, campur bihun dengan bahan2 lain seperti tepung sagu, sagu mutiara dan juga garam. aduk agar tercampur.
- Kemudian tuangkan adonan diatas ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
- langkah kedua, buat sausnya: rebus jadi satu semua bahan saus sampai mendidih sambil di aduk. Masukkan nangka, kemudian matikan api.
- Ambil kue putu bihun yang sudah dikukus dan sajikan dengan saus nangka selagi panas.
Yummi.. Resep Putu Bihun Sagu Mutiara pun selesai juga dibuat dan siap untuk disantap
Post a Comment