BAHAN:
• 300 g pisang nangka muda
• 500 g minyak goreng, untuk menggoreng dan memasak bumbu
• 100 g gula pasir
• 50 g gula merah, sisir
• 150 ml air
• ¼ sdt vanili bubuk
CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG NANGKA:
- Kupas pisang, buang kulit dan seratnya lalu potong tipis serong. Masukkan ke dalam wadah lalu sisihkan.
- Panaskanwajan lalu masukkan minyak goreng. Tunggu sampai minyak panas. Masukkan pisang, goreng sampai pisang kering dan berwarna kekuningan, angkat, dan tiriskan.
- Panaskan wajan. Masukkan gula pasir, gula merah, air, dan vanili bubuk, lalu aduk rata. Masaksampaigu|alarut dan mengental.
- Masukkan pisang yang sudah digoreng, aduk rata. Dinginkan hingga gula mengeras Sajikan.
Mudah dan sederhana dan pasti kamu dapat membuatnya
Post a Comment