BAHAN:
• 250 g kulit ikan patin, cuci bersih
• 1/4 sdt kapur sirih
• 250 g minyak goreng, untuk menggoreng
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt garam
• 100 ml air
CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT IKAN:
- Siapkan wadah, masukkan air dan kapur sirih, aduk rata. Masukkan kulit ikan, aduk rata. Diamkan kira-kira selama 3 jam. Angkat, tiriskan kulit ikan, cuci kembali hingga bersih.
- Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam kulit ikan. Tambahkan garam, lalu remasremas.
- Jemur kulit ikan di bawah sinar matahari sampai kering, pastikan semua kulit ikan yang dijemur benar-benar kering karena akan berpengaruh pada daya tahan krupuk.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng kulit ikan yang sudah kering hingga berwarna kekuningan, angkat. Sajikan.
Post a Comment