AyoMasak terbaru

Kue

Puding

Camilan

Resep Dendeng Balado Pedas

Hari ini kita akan mencoba memasak resep dari pulau sumatera yaitu Resep Dendeng Balado Pedas. ini adalah salah satu masakan pedas khas masakan Padang. Bagi yang suka masakan pedas maka menu kali ini patut untuk dicoba.

Resep Dendeng Balado Pedas

Bahan untuk membuat dendeng balado Pedas:


  • 400 gram daging gandik
  • 8 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air asam
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • Minyak goreng


Bahan Bumbu dendeng balado di tumbuk kasar:


  • 7 butir bawang merah
  • 9 buah cabe merah besar



Cara Membuat Dendeng Balado Pedas:

  • Daging di iris tipis searah dengan seratnya.
  • Taruhlah irisan daging di loyang tanpa minyak. Masukkan ke oven dan panaskan dengan suhu 150 derajat celsius selama 40 menit atau hingga kering. Dinginkan
  • Goreng irisan daging yang sudah di oven menggunakan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. Sisihkan.
  • Selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan. Lalu tumis bumbu yang ditumbuk kasar, beserta daun jeruk, daun salam, dan juga serai hingga harum.
  • Terakhir, masukkan daging dendeng, garam, dan juga gula pasir, lalu aduk hingga rata. Tambahkan 1 sendok air asam, aduk sampai rata. 
  • Angkat dan sajikan dendeng balado pedas yang baru dibuat.
Mudah bukan, yuk kita coba resep yang lainnya. untuk menemani dendeng balado pedas yaitu Resep Sayur Plecing Kangkung Bumbu Kacang

Post a Comment

 
Copyright © 2013 Aneka Resep Pilihan
ClubRasa Indahnya berbagi.