AyoMasak terbaru

Kue

Puding

Camilan

Resep Kue Putu

Tiap sore hari ada yang muter jualan putu. Tapi kalau beli terus kayaknya kurang seru deh, gimana kalau sekarang kita mencoba resep kue putu ini.

Resep Kue Putu

Bahan dan cara membuatnya pun gampang dan mudah didapatkan ditoko sekitar rumah. Apalagi kalau sore hari perut terasa lapar, apa yang mau dimakan. Yuk kita buat kue putu, ikutin saja resepnya dijamin gampang.

Bahan - Bahan Kue Putu:


  • 400 gr tepung beras
  • 150 gr kelapa parut (kelapa yang tdk terlalu muda/tua) 
  • 150 gr gula merah, sisir halus 
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya / 1 sdt 
  • 1 lembar daun pandan 
  • Cetakan bambu (diameternya 3 sampai 5 cm) 
  • Daun pisang secukupnya


Cara Membuat Kue Putu:


  1. Didihkan air ke dalam panci, kemudian beri garam dan masukkan daun pandan, aduk sebentar hingga garam larut dan aroma daun pandan wangi. 
  2. Sementara itu, Tuangkan tepung beras kedalam baskom. Tuang air hangat (No.1) sedikit demi sedikit sambil aduk adonan hingga tepung membentuk butiran-butiran halus. 
  3. Setelah itu, masukkan adonan ke dalam cetakan bambu yang sudah disiapkan (Isi setengah). 
  4. Masukkan gula merah yang telah disisir halus, tutup bagian atasnya dengan sedikit adonan.
  5. Jika sudah, siapkan dandang untuk mengukus kue putu. Kukus selama 10 menit. Sembari menunggu kue putu matang, siapkan loyang atau piring yang telah dilapisi dengan daun pisang. 
  6. Angkat kue putu yang sudah matang, lalu sajikan. ( Jangan lupa taburi kue putu dengan parutan kelapa).
Mudah sekali bukan, kue putu siap di hidangkan untuk keluarga.

Post a Comment

 
Copyright © 2013 Aneka Resep Pilihan
ClubRasa Indahnya berbagi.