Siapa yang tidak mengenal masakan padang, semua orang pasti sudah pernah mendengar. Tapi kalau hanya mendengan mungkin masih kurang. Berikut saya berikan Resep Ikan Asam Padeh Khas Padang.
Bunda bisa memasak sendiri dirumah dijamin mudah dan pasti lezat. cocok disajikan untuk keluarga. yuk kita mulai
Makanya, disini kami bagikan resep rahasianya secara gratis. Simak baik2 yah cara mudah dan gampang membuatnya berikut ini..
Bahan-bahan:
- 300 gr ikan tongkol, potong-potong
- garam secukupnya
- 2 sdm air jeruk nipis
Bumbu tumis:
- 4 buah belimbing sayur
- 2 batang serai, memarkan
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 butir kapulaga
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- garam secukupnya
- 2 butir kemiri
- 2 ruas jahe
Cara memasak Ikan Asam Padeh Khas Padang:
- Bersihkan ikan tongkol hingga bersih.
- Rendam ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan juga garam.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan lagi semua bumbu tumis. Tambahkan 1 gelas kecil air agar bumbu tidak gosong dan terlalu kental.
- Tumis lagi hingga kuahnya menjadi berkurang dan agak mengental.
- Masukkan ikan tongkol dan belimbing sayur.
- Lalu tambahkan air sedikit lagi hingga ikan terendam dengan bumbu.
- Masak sampai bumbu meresap kedalam ikan tongkol. Cicipi
- Angkat dan sajikan
Ikan Asam Padeh khas Padang Paling enak disajikan dengan nasi yang masih hangat.
Post a Comment