Turkey Fettucini ini adalah variasi cara menghidangkan fettucini secara tradisional. Dan semoga anda berani mencoba resep yang satu ini.
BAHAN:
• 200 g fettucini
• 3 sdm margarin, untuk menumis
• Keju parmesan secukupnya, untuktaburan
BAHAN SAUS:
• 1 bh bawang bombay ukuran sedang, cincang
• 100 g jamur kancing segar, belah dua
• 1 sdm tepung terigu
• 100 ml susu cair
• 150 ml gradde
• 100 g kacang polong beku atau kalengan
• 250 g daging kalkun asap, potong bentuk kotak
• Merica hitam bubuk dan garam sesuai selera
• 1 sdm peterseli, cincang halus
CARA MEMASAK TURKEY FETTUCINI:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan jamur hingga harum.
- Taburkan tepung, aduk rata.
- Tuangkan susu cair dan gradde, masak hingga mendidih.
- Masukkan kacang polong dan potongan daging kalkun, aduk rata.
- Bubuhkan merica hitam dan garam sesuai selera, masak lagi hingga hangat.
- Tata fettucini di atas piring.Tuang adonan saus di atasnya.
- Sajikan dengan taburan daun peterseli dan keju permesan di atasnya.
Selamat mencoba dan hidangan penutupnya adalah blueberry ombre puding
Post a Comment